Что можно приготовить из прокисшей сметаны рецепты. Что приготовить из просроченной сметаны. Оладьи из старой сметаны.

Бывает, что в холодильнике даже рачительной хозяйки заваляется упаковка сметаны. К моменту обнаружения ее срок годности уже истек, но выкидывать продукт жалко. Следует заметить, что из просроченной сметаны без риска для здоровья можно приготовить отличные вкусности.

Сметанное печенье

Необходимые продукты:

Пусть курица тушит около 20 минут, а затем перемешайте в сливочном креме, сохраняя высокую температуру. Позвольте согреться, проверьте приправу, затем подайте картофель или рис. Вы можете приготовить свеклу, если хотите, но это сделает салат слаще с потерей какого-то своего жизненного хруста.

Очистите лук, тонко нарезайте его кольцами, затем положите в маленькую миску с уксусом и отложите на 20 минут. Это устранит резкость от сырого лука. Очистите сырую свеклу, нарежьте в самые тонкие раунды и поместите в миску. Удалите листья из фенхеля и отложите в сторону, мелко нарезайте луковицы и добавьте в свеклу, но еще не смешайте.

  • маргарин (масло, спред) – 1 пачка;
  • яйца куриные свежие –2 шт. некрупных;
  • мука пшеничная – 3,25 ст. (добавлять при необходимости);
  • сахар – 1,25 ст. (для теста и для посыпки);
  • сода – половина ч. л.;
  • уксус или лимонный сок для того, чтобы погасить;
  • очищенные орехи грецкие – 0,5 ст.

Изготовление:

  1. Масло или спред растапливаем и немного остужаем. Добавляем стакан сахара и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, но не до пены, а просто, чтобы разрушить структуру. Смешиваем маргарин с яйцами. Туда же наливаем сметану. Добавляем погашенную соду.
  2. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку по стакану за раз. Смотрим по консистенции теста, которое должно быть мягким, но не липким. При необходимости подмешиваем муки еще. Делим тесто на две или три части, скатываем их в шарики, обматываем пищевой пленкой (разорванным одноразовым пакетом) и прячем в холодильник на полчаса. После достаем по одному шару и раскатываем. Толщина пласта зависит от того, какое печенье предпочтительнее – хрустящее или более мягкое. Вырезаем фигурки специальными формочками или обычным стаканом. Обмакиваем с одной стороне в сахаре.
  3. Раскладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, и украшаем каждую половинкой грецкого ореха. Ставим в духовку (200°С), и печем 16-20 минут. Процесс выпечки лучше контролировать, чтобы печенье не пригорело.

Сметанный пирог

Нужные продукты:

Положите сушеный крем в маленькую миску и побейте в оливковом масле. Приправить солью и черным перцем. Слейте лук, отбросьте уксус, затем добавьте его в свеклу и фенхель. Вносите повязку, медленно и слегка смешивая ее с овощами. Наложите на сервировочное блюдо, добавьте кусочки пятнышки, а затем зарезервированные листья фенхеля.

Интересно, что делать с лебедой? Здесь мы покажем вам легкий рецепт квиноа, в котором мы смешиваем шпинат, чтобы добавить больше питательных веществ. Полейте весь шебан с нашей вегетарианской сметаной, наполненной здоровыми жирами, чтобы добавить еще больше аромата.

  • сметана прокисшая – 205 г;
  • куриные яйца свежие –2 шт. немаленьких;
  • сахар – 1,25 ст.;
  • мука – 1,25 ст.;
  • сода – половина ч. л.;
  • соль – щепоть;
  • мак, орехи любые, изюм, «пьяные» вишни – на выбор по вкусу, будет использоваться для наполнения;
  • черный или молочный шоколад – 205 г.

Изготовление:

  1. Наливаем сметану в емкость, посыпаем содой (гасить не нужно). Взбиваем яйца в пену, добавляем в сметану. Кладем сахар и соль. Взбиваем смесь до однородного состояния и добавляем продукты для начинки. Перемешиваем, пока начинка не распределится равномерно, и всыпаем муку. Тесто должно выйти по густоте, как на оладьи. При необходимости муку добавляем.
  2. Разогреваем духовку до 200°С. Смазываем форму жиром и присыпаем мукой. Выпекаем 40-55 минут. Для проверки готовности в середину втыкаем сухую спичку. Если при вытаскивании она такой же и останется, пирог можно вынимать. Растапливаем шоколад и сразу же выливаем на пирог.

Сметанный кекс

Необходимые продукты:

Потому что это так штопать вкусно! Ну, это и тот факт, что он набит жабрами с некоторыми действительно важными питательными веществами, которые вам нужны. Шпинат настолько важен для вашего здоровья костей. Ну, всего 1 чашка шпината дает вам 200% от количества витамина К, которое вам нужно в течение дня - витамин К помогает вашим костям оставаться здоровыми. Итак, как вы сделаете это восхитительное блюдо, наполненное этими сказочными питательными веществами?

Начните свое приключение, глядя на обоих. Просто нул в ваших любимых блюдах и ароматах, которые перечислены и которые у вас есть под рукой. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и варите, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте неровную лебеду. Дайте варить 3-4 минуты, периодически помешивая.

  • сметана прокисшая – 255 г;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 205 г;
  • орехи чищенные любые, изюм, цукаты – на выбор;
  • куриные яйца свежие – 2 шт. некрупных;
  • сода – половина ч. л.

Изготовление:

  1. Выливаем сметану в емкость, кладем яйца и взбиваем до однородной смеси. Кладем соду (не гасить), сахар и всю муку. Снова взбиваем. Орехи измельчаем в ступке или в блендере. Добавляем в тесто.
  2. Разогреваем духовку (200°С), форму смазываем жиром и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем 25 минут. Для проверки готовности используем тест со спичкой.

Сметанные пышки

Необходимые продукты:





Доведите до кипения, затем опустите огонь и тушите, накрыв, в течение 12 минут или до тех пор, пока маленькие нити квиноа не начнут показывать, показывая, что они сделаны.

Добавьте грубо нарезанный шпинат - вам нужно много, так как шпинат обладает этой способностью превращаться в маленький крошечный маленький курган, когда-то приготовленный.



На этом этапе вы попробуете свою смесь и решите, что ей нужно. Окончательный посыпку соли, и вы закончили. Сметана, также называемая «сметаной», представляет собой сливки, которые смешивали с молочнокислыми бактериями. Поэтому сметана имеет слегка кислый вкус и кремово-твердую консистенцию. В торговле под этим названием помимо сметаны также предлагаются кварковые и кремовые препараты с майонезом, травами, луком и специями. Сметана содержит меньше молочного белка, чем молоко, но содержит больше жировых и жирорастворимых витаминов.

  • сметана прокисшая – 205 г;
  • мука – 2,75 ст.;
  • дрожжи свежие – 24 г, сухие – 10 г;
  • маргарин (масло, спред) – 250 г;
  • желтки яиц средней величины – 2-3 шт.;
  • сыр натертый (неострый) – 155 г;
  • соль – щепоть.

Изготовление:

  1. Топим маргарин (спред) на водяной бане, солим. Выливаем сметану в емкость и перемешиваем с маргарином. Если используются сырые дрожжи, их смешиваем с полученной смесью. Если сухие – с просеянной мукой. Все смешиваем и добавляем сыр. Вымешиваем тесто (должно быть достаточно тугим).
  2. Выкладываем на стол и раскатываем в корж. Складываем пополам и снова катаем. Проделываем это же 2-3 раза. Еще раз складываем пополам и оставляем подходить на 30-45 минут. После снова раскатываем толщиной 2 см, вырезаем круги формой или стаканом. Смазываем каждый желтком с водой. Разогреваем духовку до 200°С, раскладываем заготовки на простеленный пергаментом противень и запекаем 20 минут.

Просроченную сметану смело можно использовать в пищу, но только в рецептах, подразумевающих ее термическую обработку. Лучше не есть кисломолочный продукт, просроченный более чем на две недели, а также тот, который приобрел горький вкус и неприятный запах.

Сметана является основой для производства масла и сыра. Сметана - кисло-свежая. Сметана с высоким содержанием жира особенно подходит для склеивания горячих блюд, так как она не образует флокуляцию. Сметану хранят в холодильнике. Сметана имеет более высокое содержание жира, чем молоко.

Кальций, содержащийся в сливках, хорош для костей и предотвращает остеопороз. Также называют сметаны Сметана обогащен молочнокислых бактерий свежих сливок. Сметану с молочно-кислых бактерий сдвинуты крем, со слегка кисловатым вкусом и кремообразной консистенции. Предлагаются в различных стадиях жира от 10 до 30 процентов в торговле. Богатые сорта имеют то преимущество, что они лучше подходят для вкуса горячей пищи на тощих сорта. Если вы хотите использовать постную сметану для приготовления пищи, следует размешать немного крахмала или муки с кремом.

Если вы любите баловать родных домашним печеньем, советуем вам приготовить вкусное сметанное печенье. Печь его совсем несложно, а получается оно нежным и легким. Еще один плюс его приготовления состоит в том, что в тесто можно использовать подкисшую сметану. Несколько рецептов приготовления печенья на основе сметаны мы опишем в этой статье.

В результате белок так быстро не флокулит. Сколько жира имеет сметану? Сколько калорий есть в сметане? Что мешает сметану флоккулирует при приготовлении пищи? Преимущество жирной сметаны Чтобы вымыть разновидности закваски?

  • Почему флоккулирует сметаны приготовления пищи из?
  • Как сметана сделали?
  • Что консистенция была сметана?
  • Как это кислый вкус?
  • Какие уровнями жира имеет сметану?
Натрий: 58 мг Калий 158 мг Кальций 110 мг Фосфор 88 мг Магний 12 мг железа 0, 10 мг.

Это крем, смешанный с молочнокислыми бактериями. Это дает ему более прочную и сливочную консистенцию, кроме слегка кислого вкуса. Для крепления горячих блюд кислотный крем с высоким содержанием жира особенно подходит, так как он не флокулирует. В отличие от молока, он содержит меньше молочного белка, но больше жировых и жирорастворимых витаминов. Обычно есть сметана с 10% жира. Однако есть и исключения, когда сметана содержит до 30% жира. Бедные разновидности кислотного крема должны быть связаны с некоторыми крахмалами, прежде чем положить их в соус, чтобы белок не флокулировал.

Домашнее печенье из сметаны

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 800 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Взбиваем яйцо с сахаром, потом добавляем ванильный сахар. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности. В полученную массу вливаем сметану и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым. Убираем его в холодильник минут на 20. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочками вырезаем печенье и укладываем на противень, смазанный маслом или маргарином. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Но не только для соусов подходит кислотный крем. Мы находим их в рецептах кухонь разных народов, потому что они служат для вкуса пищи. Среди них часто бывают очень простые, но очень привлекательные творения. Например, украинская кухня знает следующий рецепт.

Как приготовить оладьи без яиц

Вскипятите яйца твердый, очистите и нарежьте большими кольцами. Положить в кастрюлю, соль, добавить сметану и выпекать в духовке в течение 10-15 минут. Подавать с нарезанным укропом. Вымойте незараженного и хорошо повешенного кролика в порциях от 100 до 120 г, протрите солью и перцем, посыпьте небольшим лимонным соком и медленно обжаривайте в расплавленном масле со всех сторон, пока мясо не станет коричневатым и хрустящим. Только после этого добавьте немного воды и постепенно сметану, куски мяса часто поливают им и блюдо в течение 60 - 70 минут.

Песочное сметанное печенье – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Муку просеиваем, натираем на крупной терке охлажденный маргарин, перетираем вместе с мукой, должна получиться крошка. Добавляем 100 г сахара, остальной пойдет на присыпку. А потом добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем часа на 2 в холодильник. По истечению этого времени достаем тесто, отщипываем кусочек, а остальное убираем в холодильник, маргарин в тесте не должен растаять. Раскатываем пласт толщиной около 0,5 см, вырезаем формочками фигурки, каждую из них смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем при 160-180 градусах около 15 минут. Здесь важно не пересушить печенье со сметаны, тогда оно получится нежным внутри и хрустящим сверху.

Аппетитные оладушки, один из вариантов приготовления

Или из венгерской кухни. Перемешайте с масла и яйца густой майонез, добавьте белое вино, добавьте сметану, лук, чеснок, соль и перец. Используя вилку, раздавите сыр Рокфор, добавьте в соус и поместите его в холодильник. Перед подачей нарезать листья листьев салата на полоски и накрыть охлажденным соусом.

Конечно, есть еще много блюд, в которых сметану используют в качестве основного ароматизатора. Любите ли вы есть мороженое с яблочным пирогом? Тогда вы должны попробовать нашу сметанку на своем яблочном пироге. Попробуйте и сообщите нам, как все прошло.

Печенье из сметанного теста с ликером и кунжутом

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • ликер – 60 мл;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • кунжут – 40 г;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление

Размягченное масло смешиваем со сметаной и ликером, добавляем половину сахара, кунжут, просеянную муку с содой (гасить уксусом ее не нужно, она вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в сметане). Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Пирог "Фантазия" из прокисшей сметаны

Тесто: смешать муку с сахаром и маслом до тех пор, пока не будет сделана песчаная смесь. Накройте среднюю кастрюлю маслом и поместите кусок теста, затем слегка посыпьте его мукой и отложите в сторону. Пасты очень хорошо на краях и лаках с избитым яйцом. Выпекать при 410 градусах Фаренгейта в течение примерно 40 минут или до готовности и поджаривания.

  • Добавьте яйцо, чтобы сформировать тесто.
  • Сгладьте тесто рулетом и сформируйте два круга.
  • Опустошите на пресс-форме с тесто, добавьте и накройте другим тестом.
Мы все хотели бы поесть лучше, здоровее, чище, местнее, больше всего.

Сметанное тесто для печенья раскатываем в пласт, посыпаем сахаром и какао, разделяем пласт пополам и сворачиваем 2 рулета. Убираем их в холодильник где-то на час-полтора. Затем рулеты достаем и нарезаем их кусочками толщиной около 5 мм. Полученные кружочки выкладываем на противень, смазанный маслом. Слишком близко заготовки класть не стоит, так как в процессе приготовления печенье увеличится в размерах. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре около 180 градусов.

Но между тем, чтобы стать сельским отшельником и покупать замороженные гамбургеры, есть широкий серый спектр: есть много продуктов, которые можно сделать с нуля, дома и без осложнения жизни. В дополнение к возможности ремесла мы сэкономим много евро по пути, потому что домашние альтернативы, как правило, дешевле, чем их промышленные версии. Не говоря уже о вкусе, который в тысячу раз лучше. Первоначально из Ломбардии, на самом деле это не сыр-сыр, потому что он сделан без сычужного фермента; только содержит сливки и кислоты, которые могут быть лимонными, уксусными или винными.

Печенье из кислой сметаны

Если сметана прокисла, есть ее не стоит во избежание отравления. А вот после термической обработки она вполне пригодна для употребления в пищу. Можете испечь печенье из прокисшей сметаны. По вкусу оно никак не уступает аналогичному печенью, приготовленному на свежей сметане. Единственное замечание – можете положить немного больше сахара. Но это уже дело вкуса. Так что если пропала сметана, не выбрасывайте ее, а испеките печенье - и вкусненьким побалуете себя, и продукт выбрасывать не придется. Можете воспользоваться любым из приведенных выше рецептов.

Песочное сметанное печенье – рецепт

Если вы верный преданный маскарпоне и сулибеяна своих пержуменов, вы узнаете, что он стоит колоссальный от 8 до 13 евро за килограмм, в зависимости от того, имеет ли он белую отметку или нет. Теперь приходит откровение, Чарльтон Хестон на вершине горы: делать это дома, это будет стоить вам 20 минут подготовки, 24 часа ожидания и около 3 евро за килограмм. Если вам повезло дать свежий или пастеризованный крем, вы даете мне много грязной зависти. Есть несколько способов сделать маскарпоне домашнее, что приводит к более крепкому или сливочному сыру.

 
Статьи по теме:
Методические рекомендации по определению инвестиционной стоимости земельных участков
Методики Методические рекомендации по определению инвестиционной стоимости земельных участков 1. Общие положения Настоящие методические рекомендации по определению инвестиционной стоимости земельных участков разработаны ЗАО «Квинто-Консалтинг» в рамках
Измерение валового регионального продукта
Как отмечалось выше, основным макроэкономическим показателем результатов функционирования экономики в статистике многих стран, а также международных организаций (ООН, ОЭСР, МВФ и др.), является ВВП. На микроуровне (предприятий и секторов) показателю ВВП с
Экономика грузии после распада ссср и ее развитие (кратко)
Особенности промышленности ГрузииПромышленность Грузии включает ряд отраслей обрабатывающей и добывающей промышленности.Замечание 1 На сегодняшний день большая часть грузинских промышленных предприятий или простаивают, или загружены лишь частично. В соо
Корректирующие коэффициенты енвд
К2 - корректирующий коэффициент. С его помощью корректируют различные факторы, которые влияют на базовую доходность от различных видов предпринимательской деятельности . Например, ассортимент товаров, сезонность, режим работы, величину доходов и т. п. Об