Как варить глазурь из какао с молоком. Глазурь из какао для торта

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны . Такая глазурь универсальна, она прекрасно подходит для украшения тортов, кексов, мороженого, ягодных десертов. Да и просто подав её к натуральному кофе, вы испытаете блаженство. Глазурь из какао и сметаны при нанесении на тортики отлично держится и на выпечке получаются эффектные шоколадные подтеки. Эта глазурь блестит, не липнет к рукам, при нарезке не крошится. При хранении в холодильнике хорошо застывает и делается более густой. Если вам нужно ее разогреть, просто поставьте ее в микроволновку или на водяную баню. Время приготовления такой глазури всего 2-3 минуты. Попробуйте!

Для приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны потребуется:
какао-порошок - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
сметана жирностью не менее 20% (у меня домашняя сметана) - 3 ст. л.;
растительное (сливочное масло комнатной температуры) - 1 ст. л.

В миску насыпьте сахар и какао-порошок.

Тщательно при помощи ложки разотрите эти ингредиенты, как бы втирая какао-порошок в сахар.


К смеси какао и сахара добавьте сметану, перемешайте.


Получившаяся масса не будет полностью однородной. Однако при дальнейшем нагревании она постепенно станет более однородной.



Когда глазурь станет однородной, снимите её с плиты, добавьте 1 столовую ложку растительного (или сливочного) масла, хорошо перемешайте. Масло добавляется для того, чтобы глазурь получилась блестящей.


Шоколадная глазурь из какао и сметаны готова, теперь можно наносить ее на выпечку. Хранится она пару дней в холодильнике. На фото видно, как глазурь смотрится на тортике.


А вот так будет выглядеть глазурь через пару часов нахождения в холодильнике.


Вкусных и приятных моментов!


Даже торт авторства величайшего кондитера, без соответствующего покрытия в виде глазури, или помадки, будет выглядеть просто грудой бисквитов с кремом. Глазурь не так сложна в своем приготовлении как помадка, а от того используется для домашней выпечки намного чаще, чем помадка. В этой статье мы расскажем вам, из какао.

Рецепт глазури из какао и молока

Ингредиенты:

  • мука – 20 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

В данном рецепте густота глазури прямо пропорциональна количеству добавленного молока, или муки. Соответственно, если мы увеличим количество муки – глазурь получится гуще, а если молока – наоборот.

Итак, в сотейник засыпаем просеянную муку и какао. Добавляем сахар (желательно пудру). Заливаем содержимое сотейника молоком и ставим его на маленький огонь. Постоянно помешивая, варим нашу глазурь до требуемой степени загустения. Когда глазурь остынет, в нее следует добавить кусочек сливочного масла, который придаст блеск застывшему покрытию.

Глазурь из сметаны и какао

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 4 ч. ложки;
  • сметана (жирная) – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ½ ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Такая глазурь готовится буквально за считанные минуты. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем какао порошок и растопленное сливочное масло.

Такая глазурь прекрасно подходит для покрытия тортов и в качестве дополнения к мороженому, или молочному желе.

Глазурь из сгущенки и какао

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Сгущенное молоко выливаем в сотейник, а следом засыпаем какао-порошок. Ставим сотейник на огонь и варим будущую глазурь, помешивая, до однородности. Как только глазурь остынет до теплой, добавляем кусочек сливочного масла и снова все перемешиваем.

Если вы предпочитаете более молочный, или наоборот – шоколадный вкус, то по желанию можете дополнить рецепт парой кубиков темного, или молочного шоколада.

Глазурь из какао и масла на воде

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

Какао-порошок вместе с пудрой засыпаем в сотейник и добавляем воду. Варим глазурь, помешивая, до однородности. Даем ей слегка остыть, а затем добавляем кусочек сливочного масла.

Сливочная глазурь из какао с ванилью

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сливки – 2 ½ ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

Сахарную пудру просеиваем вместе с какао несколько раз. В однородную просеянную пудру добавляем сливки и тщательно все перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт и глазурь готова для того, чтобы украсить один из ваших кондитерских шедевров.

Медовая глазурь с какао и кокосовым молоком

Для оформления готовых тортов и пирожных лучше всего используйте шоколадную глазурь. Вид такого десерта не оставит равнодушным, а чудесный аромат шоколада призовет насладиться кулинарным шедевром.
Самый простой способ сделать шоколадную глазурь, это растопить плитку шоколадки и прибавить сливок или молоко. Поскольку очень часто шоколад исчезает на кухне раньше, чем появляется глазурь, то в приготовлении можно использовать какао. Шоколадной глазурью из какао можно поливать готовые торты, печенья, плюшки, пончики, грибочки.
Глазурь из какао получается очень вкусной и красиво смотрится на готовых изделиях. Есть несколько вариантов приготовления глазури для торта из какао. Рецепт выбирайте из тех продуктов, которые в данный момент находятся под рукой. Благодаря разнообразию рецептов глазури из какао можете приготовить ее со сливками, молоком, сметаной и с добавлением уксуса. Попробуйте все варианты и выберите для себя самый лучший.

Возьмите плитку 100 г шоколадки, 2 столовые ложки сливок и небольшую кастрюльку.
Шоколадку разломайте на кусочки и поместите в кастрюльку. Сделайте водяную баню и растопите на ней шоколад. После топления шоколадки влейте сюда же сливки и хорошенько размешивайте. Глазурь готова, отставьте ее для охлаждения. Когда она будет еще теплой, можете покрывать свою выпечку.



Всего за 10 минут получится блестящая глазурь, которая украсит и сделает аппетитным любую выпечку. Смешайте в ковшике 0,5 стакана сахара и 1 столовую ложку какао. Влейте 3 столовые ложки молока и размешайте. Теперь эту смесь поставьте на маленький огонь и варите, покуда сахар не растает. Как только глазурь приступит пениться, надо убрать с огня и дать простыть.
В процессе охлаждения глазурь загустеет, поэтому не прозевайте и вовремя покрывайте выпечку. Глазурь не должна быть горячей или совсем холодной. Она должна быть теплой, но не обжигающей.
В этот момент добавьте 50 г сливочного мягкого масла и взбейте миксером. Такую шоколадную глазурь можете использовать для пражского торта. Она придаст торту блеск и корочку.



Для этого варианта глазури возьмите следующие продукты:

  • 0,5 стакана сметаны 15% жирности;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла.

На приготовление глазури уйдет 10 минут.

А готовить нужно так:

Какао смешивайте с сахаром и сметаной. На небольшом огне доведите до кипения, все время размешивая. Выключите огонь, дайте немножко остыть и в теплую смесь добавьте масло. Тщательным образом размешайте и глазурь готова. Не покрывайте выпечку со сливочным кремом, поскольку глазурь теплая, то крем растает.
Как сделать глазурь из какао, если нет в хозяйстве молока, сметаны и сливок? Очень просто на помощь придет обычная вода.


Вот рецепт глазури с водой:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 столовой ложки какао;
  • 4 столовой ложки горячей воды.

Глазурь по этому рецепту готовится крайне быстро, поэтому выручит всегда.
Какао смешайте с сахарной пудрой и влейте горячую воду. Размешивайте до образования блестящей однородной массы. Старайтесь, чтобы глазурь была не очень густой, потому что она застынет только сверху. Да и более жидкую глазурь проще наносить на изделие. Застывать она будет около 10 минут.

Настоящую шоколадную глазурь можно сделать и со сгущенным молоком.

Для этого возьмите:

  • 1 столовую ложку сливочного масла;
  • 1 столовую ложку какао;
  • 1 столовую ложку сгущенного молока.

Первым делом растопите сливочное масло. Лучше используйте масло с высокой жирностью, тогда в итоге глазурь лучше застынет.
Добавьте какао и сгущенное молоко, размешайте и глазурь готова.

Глазурь можете приготовить даже из шоколадных конфет.

Вот рецепт такой глазури:

Возьмите:

  • 10 шоколадных конфет;
  • 1 мятный леденец;
  • 3 столовые ложки молока (или воды).

Готовить шоколадно-мятную глазурь следует так:

В ковшик поместите шоколадные конфеты и растолченный мятный леденец. Влейте молоко или воду и поставьте на слабый огонь. Помешивайте до полного топления конфет. Готовой, слегка охлажденной глазурью можно покрывать торты и пирожные.

 
Статьи по теме:
Методические рекомендации по определению инвестиционной стоимости земельных участков
Методики Методические рекомендации по определению инвестиционной стоимости земельных участков 1. Общие положения Настоящие методические рекомендации по определению инвестиционной стоимости земельных участков разработаны ЗАО «Квинто-Консалтинг» в рамках
Измерение валового регионального продукта
Как отмечалось выше, основным макроэкономическим показателем результатов функционирования экономики в статистике многих стран, а также международных организаций (ООН, ОЭСР, МВФ и др.), является ВВП. На микроуровне (предприятий и секторов) показателю ВВП с
Экономика грузии после распада ссср и ее развитие (кратко)
Особенности промышленности ГрузииПромышленность Грузии включает ряд отраслей обрабатывающей и добывающей промышленности.Замечание 1 На сегодняшний день большая часть грузинских промышленных предприятий или простаивают, или загружены лишь частично. В соо
Корректирующие коэффициенты енвд
К2 - корректирующий коэффициент. С его помощью корректируют различные факторы, которые влияют на базовую доходность от различных видов предпринимательской деятельности . Например, ассортимент товаров, сезонность, режим работы, величину доходов и т. п. Об